製パンが初めての方はこちらからご受講ください
材料は安心、安全なものご用意しています
パン作りの材料はシンプルです
シンプルだからこそ材料の差がわかりやすい
手間と時間をかけるのですから良いものを使いましょう
受講料 マンツーマン5000円~
お二人の場合お一人様4000円~
手ごね1種類(デモあり)+ ニーダーのパン
一回で二種類のパンを焼きます
焼きたいパンを自由に選んでください
お二人でご受講の場合もそれぞれ焼きたいパンを選べますが
デモはどちらか一つとなります
ご了承願います
1名~2名(基本マンツーマンです)
3時間~(内容による)
デモで焼いたパンとニーダーパンをご試食(お茶付)
内容により簡単なサラダ、スープあり
パン生地に慣れていただくには生地を触るのが一番!
ニーダーで捏ねた生地で生地の扱い方を練習していただきます
ニーダーがどのようなものかも見ていただけます
初めての方でもこねやすく
お手軽に作ることができるレシピにしております
パン焼きが初めての方におすすめ
刻んだプロセスチーズの入ったドッグ形のパンです
生地に甘みがあって、分割、めん棒の使い方
ぬり卵、切り込み
と基本の作業が入っているパンです
玉ねぎ、チーズの具材にカレー粉
を使ってカレー風味にしています
とても香ばしいパンです
製法がおもしろい
成形して茹でてから焼き上げます
とっても簡単なので
初心者さんにはとくにおすすめです
一人分4個
クルミ、レーズン、ブルーベリー
クリームチーズなど
混ぜこみベーグルも作ります
選択可能です
成形を楽しめるパンです
一人分5個
基本の調理パン生地
定番のシナモンロールです
シナモンをたっぷり使っています
甘いけど大人向き
生地に白玉粉を混ぜこんでいます
モチモチしたパンピザ
ミミまで おいしい
ピザソースも手作りします
粉末ポテトを混ぜこんでふわふわしっとり
庭で育ったフレッシュハーブをたっぷり使用
(季節によります)
かわいらしい成形がポイント
アーモンドパウダーで
コーヒークリームフィリング
を作ります
ポムはリンゴ
りんごのフィリングを
待ち時間に作ります
紅玉リンゴが手に入ったら
ラッキーです
ウィンナーにケチャップにマヨネーズ
これだけで味はまちがいなし(#^^#)
全粒粉入りの生地を甘めにしているので香りがよくてそのまま食べても
美味しい生地にしています
お一人様1ツリーお持ち帰り
1.5斤型を使っています
中種製法で3日経っても柔らかい
毎日食べても飽きない
粉の味がわかる
食パンです
牛乳で仕込んだパン屋さんでも
定番の
もっちりミルクパン
生地で器をつくる成形です
具材は好みでなんでもアレンジできます
定番の形ですね
牛乳100%で焼くミルクパン
クラストは固めですが
クラムはふんわりもっちり
おつまみに最適
ブラックオリーブとドライトマト
を混ぜこんでいます
小さな食パンならこねに慣れていない
初心者さんでも大丈夫
4個お持ち帰り
玉ねぎ、ベーコン、粉チーズを使用
ミニ食パンの型で焼き上げます
包み込むタイプのピザパン
ド定番のコッペパン
中種製法なので
次の日も固くなりません
ほんのり甘くてやさしい味
モラセスも使用するので
良い色に焼きあがります
やさしい甘さのミルク生地を
重曹液に漬けて焼く
ドイツの甘しょっぱいパン
この独特なかたちは天使がお祈りしている姿という説もあります
ほうじ茶パウダーを使った生地に
黒豆甘納豆を混ぜた
和菓子のかのこのようなパン
ふんわりやさしい甘さです
簡単にアレンジしたメロンパンです
お子さんにも作りやすいパンです
カメさんパンにもアレンジできます
餡を一つ選んでください
白あん、抹茶あん、粒あん、こし餡
桜の花の塩漬けは春のみ
かわいいブリオッシュ型で焼きます
オレンジピールとホワイトチョコの
甘~いふんわりパン
小さなパネトーネカップを使用
カップケーキのようなパンです
写真は2人分です
フォカッチャと包み焼きを同時調理してお手軽ランチ
お持ち帰りは残ったフォカッチャのみです
手軽に焼けるピタパンなので
発酵中に照り焼きチキン
キャロットラぺ
ポテトガレット
などを調理します
お持ち帰りは
残ったピタパンのみとなります
プチパンサンド
カレースープ付き
発酵の待ち時間にサンド用具材と
ほっこりスープを作ります
デモのプチパンをサンドして
ご試食いただきます
お持ち帰りはプチパンのみとなります
クラフトパン
粘土細工のように自由に
パンの成形を楽しみましょう
水分を飛ばすために
低温で長時間焼成します
サクッとした焼き上がりで食べてもいいし
カビないので飾ることもできます