2019年のニューフェース
日本ニーダーさんの1.2kgまでの
生地が捏ねられる機械です
2017年のニューフェース♡
(写真左)
夢のひとつだった
AEG社200ボルトの
電気オーブンです!
ショールームでのデモンストレーション開催
を機に設置してしただきました!
庫内はガスの倍くらい大きいです
パワフルなので
100ボルトの電気オーブンと
比べると予熱時間は短く
ハード系のパンも
上手く焼くことが可能
「天使のささやき」もばっちりです
*ガスオーブン*
念願だったガスオーブン!
新築を機に購入☆
焼き色が美しい
余熱がムチャムチャ早い!
大活躍まちがいなしの一品です
いつかは
200ボルトの電気オーブン
を使ってみたいが
まだまだ一般家庭向きではない
レアで高価な商品
200ボルトのコンセント口だけ
作ってもらいました(笑)
*電気オーブンレンジ*
パンによっては
ガスよりこっちのほうが
ふんわりやさしく
焼きあがるのです♪
*デロンギコンベクションオーブン*
電気とは思えないパワフルさ!
ピザやグラタンは
このデロンギに頼っていました
これは20年クラス
結婚前からの愛用品
中はまんべんなく焼け焦げて
いますが
壊れない優れもの
付属のピザストーンは
ピザを焼くときには
欠かせないアイテムです
*発酵機*
ずっとずっと欲しくてもなかなか買えなかった発酵機
理想の発酵機が
発売されたのを機に購入♪
今までの商品には
タイマーがついていて時間がくると
切れるものばかりでした
これはタイマーがない
ので天然酵母の温度管理が
安心して任せられます
機密性も格段に良いので
乾燥の心配がありません
100均材料で手作り発酵機・・・
作ったこともあったな……
(笑・汗)
*ニーダー*
このニーダーは旧タイプ
になってしまいました
残念なことに
今は終売になっています
*ホームベーカリー*
教室では使いませんが
これも20年ほど前に購入したもの
リーガル社のホームベーカリー
日本のメーカーの
性能が良くなかった時代に買いました
まだ現役です
なかなか出番はありませんが
朝焼きたてのパンが
食べたいときには使っています
ゴパンが欲しいけど
壊れないので
ずっとおあずけです(笑)