- コロナ対策として用意しております消毒スプレーで手の消毒をお願いします
- レッスン中もマスクの着用をお願いします
- レッスン開始時間の10分前からご入室いただけます
内容によって発酵生地をご用意していますのでお時間には遅れないように
お願いします
遅れそうな時はご連絡をお願いいたします
- エプロン、ハンドタオルなどの準備をお願いします
- レッスン料金のお支払いがお済みでない場合は先にお願いいたします
- 簡単な説明のあと作業開始です
- 手洗を洗います
- 材料の確認、計量
- 生地作り
- 発酵での待ち時間に改めてパンについての説明、使う具材の準備、調理作業
- 一次発酵終了後、ガス抜き
- 分割して(パンにより分割しないものもあります)丸めなおす
- ベンチタイム(10から15分)
- 成形
- 二次発酵
- 仕上げ(切込みを入れたり、卵をぬったりします)
- 焼成
- 仕上げ(パンによります)
- 楽しい試食 残ったパンはお持帰り
*自家製天然酵母は一次発酵完了の生地からのスタートとなります
二次発酵の待ち時間を利用して計量から生地作りをして、この生地はお持ち帰りとなり
ます
ご自宅でおさらいをするように仕上げてください
*作ったパンを入れるビニールは用意しておりますので、持ち帰るためのバッグをご用
意ください